2020年4月12月,瑞木镍钴管理(中冶)有限公司位于巴布亚新几内亚的机关党支部利用复活节假期组织开展了抗疫宣传及爱国观影活动。公司党委副书记、总经理高永学参加会议并讲话,支部全体党员及中方员工参加了会议及观影活动。

高永学在讲话中指出,自1月份疫情初期,瑞木公司党委就迅速作出决策,暂停了员工在巴新和中国之间的往返,并采取了多项措施严加防控;3月20日以来,巴新国家出现2例确诊病例(非项目相关人员),给项目现场的防控工作带来了巨大压力。瑞木项目身处海外,公司始终把广大职工生命安全和身体健康放在首位,通过正向宣传做好海外员工的管理和稳定工作。目前,在项目现场人员缺口一百余人的情况下,坚守岗位的全体职工发扬艰苦奋斗精神,确保了项目的正常生产运营,其中党员干部发挥出了应有的模范带头作用。

他指出,马当机关党支部利用巴新复活节假期组织大家观影,重温经典,对于疫情期间身在海外,仍坚守在一线的瑞木人,提升了爱国情怀,增强了民族自豪感。当前,最重要的任务就是坚持按照党中央和上级党委的决策部署,落实好严防“外方输入”的要求,抓紧抓实各项防控措施,保证零感染。他强调,战“疫”还没有过去,日子继续过,道路继续走,瑞木公司全体员工要统一认识,坚定信心,用责任担当践行初心使命,把打赢疫情防控阻击战、稳定项目运营环境作为当前重大任务,自觉履行央企政治责任、社会责任,确保党中央重大决策部署在本企业的贯彻落实。